A A A

Мы В КОНТАКТЕ

Новости

Центры обслуживания портала Госуслуги

19-07-2019

МФЦ Индустриального района г. Ижевска Многофункциональный центр "Мои документы"  Ижевск, ул. Авангардная, 6а Тел: +7 (3412) 90 80 91   МФЦ Индустриального района г. Ижевска Многофункциональный...

Подробнее

Наличие противоправной информации в сети…

10-11-2017

Управление Роскомнадзора по Удмуртской Республике информирует   30.10.2017 В целях ограничения доступа к сайтам в сети «Интернет», содержащим информацию, распространение которой в Российской...

Подробнее

Курение

09-06-2017

«Профилактика  и методы борьбы с курением. Как бросить курить?» Комитет экспертов ВОЗ в 1976 сделал вывод, что: « Заболевания, связанные с...

Подробнее

Памятка о КОРОНАВИРУСЕ

Памятка:

Чтобы снизить персональный риск коронавирусной инфекции:

1.Мойте руки с мылом и водой или используйте антисептические спиртосодержащие средства

 

2.При кашле и чихании прикрывайте рот и нос рукой или салфеткой

 

3.Избегайте близкого контакта с людьми, у которых имеются симптомы, похожие на простуду или грипп

 

4.Готовьте мясо и яйца до полной готовности

 

5.Избегайте незащищенного контакта с живыми дикими или сельскохозяйственными животными

 

6.Избегайте незащищенного контакта с больными (включая касания руками глаз, носа или рта) и с живыми сельскохозяйственными или дикими животными

 

Мойте руки:

1.После чихания или кашля

 

2.При уходе за больными

 

3.До, во время, и после приготовления пищи

 

4.До употребления пищи

 

5.После похода в туалет

 

6.Когда руки явно загрязнены

 

7.После контакта с животными или отходами их жизнедеятельности Мойте руки с мылом под проточной водой, когда руки явно загрязнены

 

Защитите окружающих от инфекции

 

1.Прикрывайте рот и нос салфеткой, рукавом, или рукой при кашле и чихании

 

2.выкидывайте салфетки в закрытые мусорные баки после использования

 

3.Мойте руки после кашля или чихания и при уходе за больными

 

 

Готовьте правильно:

 

1.Используйте разные разделочные доски и ножи для сырого мяса и готовой пищи

 

2.Мойте руки в промежутке между разделкой сырого мяса и обращением с готовой пищей

 

3.Придерживайтесь надлежащей практики обеспечения безопасности пищевых продуктов

 

4.Мясо больных животных и животных, погибших от болезни, не должно идти в пищу

 

5.Во время приготовления пищи из сырого мяса, молока или органов животных следует соблюдать осторожность в целях недопущения контакта сырых продуктов с уже приготовленными, чтобы избежать перекрестного загрязнения.

 

6.Будьте аккуратны при покупках на рынках под открытым небом (на стихийных рынках)

 

7.Мойте руки с мылом и водой после того, как прикасались к животным или продуктам животного происхождения

 

8.Избегайте контакта рук с глазами, носом и ртом

 

9.Избегайте контакта с больными животными или испорченным мясом

 

10.Избегайте контакта с бродячими животными, твердыми или жидкими отходами жизнедеятельности животных на рынке

 

11.Если Вам необходимо работать на рынке под открытым небом (стихийном рынке)

 

12.Часто мойте руки мылом и водой после того, как прикасались к животным или продуктам животного происхождения

 

13.Проводите дезинфекцию оборудования и рабочего пространства, по крайней мере, раз в день

 

14.Надевайте защитные халаты/фартуки, перчатки и маску при обращении с животными и продуктами животного происхождения

 

15.Снимайте защитную одежду после окончания работы, ежедневно стирайте ее и оставляйте на рабочем месте

 

16.Не допускайте контакт членов семьи с загрязненной рабочей одеждой и обувью